Pan francés (vegano)

IMG_5876

Hace unos días tenía antojo de algo dulce pero no tan calórico y quería que fuera sin ingredientes de origen animal. Se me ocurrió hacer pan francés sin huevo ni leche y con un twist de super foods que le dieran un sabor original y un aporte saludable. Este fue el resultado.

Me alcanzó para hacer 4 panes, cada pan con aproximadamente 180 calorías.

Ingredientes 

4 rebanadas de pan integral

1/2 taza de leche de almendras

1/2 cucharada de linaza molida

2 cucharadas de azúcar de coco

1/2 cucharadita de extracto natural de vainilla

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de cúrcuma

1 pizca de pimienta negra

miel de maple o agave

1/2 cucharada de aceite de coco (para cocinar)

azúcar glass, canela y frutas frescas (para decorar)

Instrucciones 

1. En un bowl, mezclar la leche con la linaza y dejar reposar un par de minutos.

2. Agregar a la mezcla azúcar, vainilla, canela, cúrcuma y pimienta y batir hasta integrar bien todo.

IMG_5812

3. Calentar una sartén y engrasarla muy ligeramente con aceite de coco.

4. Remojar un par de segundos las rebanadas de pan (yo las parto en triángulos) y ponerlas a cocinar unos minutos, hasta que estén doradas.

IMG_5816

5. Servir, adornar con azúcar glass, canela y frutas frescas o frutos secos y finalizar con una cucharada de miel de maple o agave.

IMG_5820.JPG

Es demasiado fácil y rápido de preparar. La linaza molida remojada sustituye al huevo y el cúrcuma le da color y el aporte saludable para el aparato digestivo —se dice que hay que acompañarla de pimienta para elevar sus beneficios–.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s