Panqueques veganos

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Los panqueques, que en México conocemos mejor como crepas, son un grato recuerdo que tengo de Chile, porque siempre los comí en casa de alguien que los preparó con cariño.

El sábado quería algo dulce para empezar el día, y se me ocurrió hacer la versión vegana de los panqueques, que usualmente llevan huevo y leche de vaca. No quedaron tan elásticos como los normales, pero de sabor, no quedaron debiendo.

La cantidad que hice rindió para 10 panqueques medianos. Los pueden rellenar de frutas que tengan a la mano, de mermeladas caseras o de mantequilla de maní.

Ingredientes

1 taza de harina de trigo

1/2 taza de harina de trigo integral o de avena

1 cucharadita de polvo para hornear

4 cucharadas de azúcar de coco

1 1/2 tazas de leche de coco (o la leche vegetal que prefieran)

1-2 cucharadas de aceite de oliva

extracto de vainilla al gusto

canela al gusto

Instrucciones

1. Junta los ingredientes secos (harinas, polvo para hornear y azúcar) en un bowl. Agrega los ingredientes húmedos (leche, aceite y vainilla) a los secos y revuelve hasta integrar bien.img_9576

2. Pon la mezcla en una jarra para servir con mayor facilidad, engrasa una sartén y vierte una capa muy delgada de mezcla, moviendo la sartén hasta cubrir todo el fondo. img_9578

3.Voltea el panqueque en unos 30 segundos, cuando se pueda despegar con la mano, y cocina otros 30 segundos.

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4. Rellena los panqueques de tu fruta favorita, con azúcar y canela, enrolla y sirve. Finaliza con azúcar glass.

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Ay…

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