Quiche de gouda, hongos y espinacas

Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva

1/2 cebolla mediana

1 cabeza de ajo

1 taza de espinacas lavadas y picadas

sal y pimienta al gusto

4 huevos

1 taza de leche

1/2 taza de harina de avena

1 cucharadita de polvos para hornear

1 taza de queso gouda picado

4 hongos grandes

Instrucciones

1. Primero hay que cortar el ajo y cebolla —no tiene que ser picado profesional— y luego sofreírlos en la cucharada de aceite.

2. Después se incorporan las espinacas picadas, se les agrega sal y pimienta al gusto, y una vez cocinadas, se retiran del fuego y se dejan a un ladito.

3. Ahora se enciende el horno a 180ºC y se engrasa un refractario para horno, ya sea con mantequilla o con aceite en spray, y se reserva.

4. En un bowl, se mezclan —con tenedor o batidor globo— huevos, leche, harina, queso —guardar un par de cucharadas— y finalmente las espinacas, hasta integrar todo.

5. Verter la mezcla en el refractario y adornar con los champiñones cortados por la mitad y con las dos cucharadas de queso que habíamos guardado.

6. Hornear durante 40 minutos o hasta que la mezcla cuaje. Después, dejar enfriar por alrededor de 10 minutos. Se puede acompañar con vegetales salteados y ensalada.

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