Carrot Cake (estilo brasileño)

Este no es el típico pastel de zanahoria con ralladura, frutos secos y frosting de queso crema: la versión brasileña de este queque lleva la zanahoria licuada, por lo que queda esponjoso y de un color naranjo increíble.

Además es más fácil de hacer, porque en vez de pasar horas rallando zanahorias, sólo hay que meterlas a la licuadora con los líquidos, integrar la mezcla a los polvos, y al horno. Finalmente, y a la usanza brasileira, se puede decorar con un betún de chocolate, que yo preferí hacer sin mantequilla para no agregar más grasa ni más ingredientes de origen animal, pues la receta ya incorpora huevos.

Pasemos entonces a los ingredientes e instrucciones para este postre rico, fácil y rápido, perfecto para llevar un regalo hecho en casa a las cenas navideñas y de fin de año que se avecinan.

Ingredientes secos

2 tazas de harina (usé de avena)

3/4 taza de azúcar

1 cucharada de polvo para hornear

1/2 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de pumpkin pie spice

Ingredientes húmedos

3 zanahorias medianas (peladas y cortadas en rodajas)

1/3 taza de aceite vegetal

3 huevos

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

 

Instrucciones masa

1. Se mezclan en un bowl los ingredientes secos: harina, azúcar, polvos para hornear y especias.

2. Se licúan las zanahorias con los huevos, el aceite y la vainilla, hasta obtener un líquido homogéneo.

3. Se vierte la mezcla líquida a la seca poco a poco, revolviendo con una cuchara de madera, hasta integrar todo.

4. Se pone en un molde engrasado y enharinado y se hornea a 200ºC por 35 minutos.

5. Luego se deja enfriar antes de desmoldar.

Ingredientes betún 

100 gramos de chocolate amargo

1 cucharada de cocoa en polvo

1 cucharada de azúcar glas (impalpable)

1 cucharada de leche vegetal

Instrucciones betún

1. Derretir el chocolate en el microondas o a baño María.

2. Mezclar la leche con la cocoa y el azúcar glas hasta formar una pasta.

3. Integrar ambas mezclas y cubrir la parte superior del queque.

4. Compartir y saborear.

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