Sopa de lentejas vegan

El invierno no es mi cosa favorita de la vida. La lluvia nunca ha sido mi pasión. Aunque debo decir que, desde que he vivido este par de temporadas en Chile, he aprendido a apreciar tanto el frío —con sus paisajes hermosos— como la lluvia —responsable de limpiar el aire de tanta contaminación—. Pero eso no quita que, en días como hoy, esté sin ganas de nada y con ganas brutales de comfort food.

Así que hoy comparto una receta fácil y rápida para hacer una sopita de lentejas con vegetales y el ingrediente secreto contra el frío, la tristeza y el mal humor: zapallo. Pongan a remojar cuanto antes una taza de lentejas, junten los vegetales sugeridos y siéntanse libres de quitar o poner los ingredientes que se les antojen.

Ingredientes

1 taza de lentejas (remojadas por al menos 1 hora)

1 taza de zapallo hervido y en cubos

1 cucharada de aceite de oliva

1 tomate en cubos

1 zanahoria en rodajas

1/2 taza de zapallito italiano en cubos

2 ramas de apio en rodajas

1 litro de agua

sal y especias al gusto

Instrucciones

1. Poner a hervir el agua, el aceite y agregar las lentejas. Cubrir la olla y cocinar por 15 minutos (cuidando que no se derrame el agua).

2. Agregar el zapallo y la zanahoria, y cocinar por otros 10 minutos.

3. Incorporar el zapallito italiano, el tomate y el apio, y cocinar por 10 minutos más.

4. Poner sal y especias al gusto y verificar si las lentejas están suaves. De ser así, la sopa está lista.

5. Sirve, comparte y mira la lluvia a través de la ventana.

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